Schützenfest 2011

„Schützenfest 2011“ in Bovenau

Mit dem traditionellen Königsfrühstück im Bürgerzentrum Uns Huus wurde das diesjährige Schützenfest begonnen. Neben zahlreichen Gästen aus Politik, Wirtschaft und den örtlichen Vereinen konnte der 1.Vorsitzende – Peter Michalski – Johannes Jakobs in Vertretung des Bürgermeisters und Pastorin Marion Lauer begrüßen. Frau Barthel, die neue Wirtin des Bürgerzentrums, verwöhnte die Runde mit einem reichlichen und guten Frühstück, so dass einem erfolgreichen Tag nichts mehr im Wege stand. Geehrt wurden diesmal für 40 Jahre Mitgliedschaft – Dieter Meissner, für 25 Jahre – Meinert Holst und für 10 Jahre - Uwe Brunswieck. Danach eröffnete das amtierende Königspaar – Regina Scherz und Jürgen Bierfreund – auf dem Stand das Schießen in den Disziplinen             * Luftgewehr / Luftpistole                                        * Kleinkalibergewehr (mit Königsschuss)             Bei Kaffee und Kuchen, auch bei einem sonstigen „Getränk“ und bei munterer Knobelrunde hatten die Schützen mit ihren Gästen einen interessanten und spannungsgeladenen Tag, bis dann am Abend im Bürgerzentrum der 1.Vorsitzende das neue Königshaus präsentierte und die Gewinner des Preisschießens bekanntgab. Den 1. Preis beim Knobeln erhielt Günther Schertz – das von allen begehrte Fahrrad – und er bedankte sich mit einer „Ehrenrunde“ im Saal. Den Auftakt zum anschließenden gemütlichen Beisammensein machte das neue Königspaar – Anette Michalski und Sebastian Ahrens mit einem flotten Walzer. Gefeiert wurde bis ………………!!

Im Bild : Schützenkönig: Sebastian Ahrens(2.v.l.) - Schützenkönigin: Anette Michalski(4.v.l.)
1. Ritter: Jürgen Bierfreund (3.v.l.)- 1. Dame: Susanne Noack (5.v.l.) 2. Ritter: Alexander Streblow (m.h.)- 2. Dame: Lidia Beska (6.v.r.) Volkskönig: Jens Pöppler (2.v.r.)- Volkskönigin: Trude Pöppler(r.) Juniorenkönig: Joey Hübner (3.v.r.) - 1. Ritter: Christian Nocke (m.r.) Jungschützenkönig: Vanessa Zerrath (l.) 1. Ritter: Kim Bansbach (4.v.r.)- 2. Ritter: Nick Peters 5.v.r.)